Новости


25 мая 2010

В футбол играют настоящие

Игры проходили весь день, и подарили немало ярких эмоций: зачастую результат матча зависел от одного единственного очка, что добавляло немало волнений, как самим игрокам, так и их болельщикам. Под конец игры спортсмены в колясках прилагали значительные усилия для того, чтобы выиграть и стойко вращали ручки.

Победителями турнира стали:

1 место – Игорь Пономарев и Наталья Якишина (РЦ «Преодоление»)

2 место – Дмитрий Хамов и Дарья Серова (РЦ «Преодоление»)

3 место – Вадим Чагин и Дмитрий Компаниец (РЦ «Преодоление»)

Настольный футбол — это спорт с давней историей. Считается, что впервые настольный футбол придумал француз Люсьен Розангартан, один из сотрудников автомобильной фирмы Citroen. Первый же патент получил в 1937 году Алехандро Финистерре, редактор и поэт из Галисии. Попав в больницу после фашистской бомбежки Мадрида, глядя на раненых детей, которые не могли играть в футбол, он придумал игру, имитирующую этот спорт. В течение всего XX века настольный футбол непрерывно развивался и совершенствовался — менялись правила игры, размер поля, форма фигурок игроков, материалы из которых изготавливались столы.

Настольный футбол — игра на удивление азартная и насыщенная спортивными эмоциями. В кикере от перового гола до настоящего увлечения всего один шаг, причем зачастую по настоящему им «заболевают» люди далекие от обычного футбола. Количество людей, приобщившихся к этому виду спорта,  регулярно растет — исследования показывают, что, например, в Америке почти два миллиона человек играют в фусбол каждую неделю. Для некоторых это остается просто развлечением, способом провести время с друзьями, для других — превращается в полноценный спорт, с тренировками по 5–6 часов в день и регулярными поездками на соревнования различного уровня.

Настольный футбол отлично тренирует мышцы рук и суставы, укрепляет нервную систему, развивает реакцию и внимание, а также способствует снижению веса — за одну партию можно потерять 130–150 килокалорий. Кроме того, настольный футбол очень ценится как один из методов реабилитации инвалидов.

В футбол играют настоящиеВ футбол играют настоящиеВ футбол играют настоящиеВ футбол играют настоящиеВ футбол играют настоящие

 

 

 

вернуться назад