Новости


16 октября 2012

Стипендии для талантливых студентов-инвалидов

Российский союз ректоров запустил программу стипендиальной поддержки талантливых студентов с ограниченными возможностями здоровья. Помощь будет оказана лауреатам программы РСР "Талант преодоления". В ее рамках более 60-ти молодых людей, получивших в период с 2009 по 2012 гг. дипломы "Таланта преодоления" за выдающиеся достижения в творческих интеллектуальных состязаниях и поступившие в высшие учебные заведения России, будут регулярно получать стипендиальную поддержку в размере 3 тыс. руб.

Куратор программы "Талант преодоления", генеральный секретарь РСР Ольга Каширина выразила надежду на то, что "специальные стипендии станут посильной поддержкой для талантливых студентов с ограниченными возможностями здоровья, которые, приходя в вуз, неизменно демонстрируют коллегам-студентам, профессорам и преподавателям большую волю на пути к знаниям, показывают пример безграничности возможностей самосовершенствования и упорства в достижении намеченных целей".

Также Каширина указала, что "в перспективе поддержка студентов с ограниченными возможностями здоровья будет расширяться, в том числе через совместные программы вузов и предприятий в области интеллектуального попечительства", сообщили Накануне.RU в пресс-службе РСР.

Источник: nakanune.ru
вернуться назад