Новости


26 апреля 2012

Самые обаятельные, привлекательные и независимые

Подобные конкурсы проводятся во многих странах мира уже много лет, а в Москве такие мероприятия пока что редкость. В столичном отеле Korston собрались зрители и участницы финала конкурса «Мисс независимость» - это 13 активных, привлекательных и успешных девушек-колясочниц, которые продемонстрировали свои таланты, обаяние, свое активное отношение к жизни. Цель конкурса – не столько выбрать «самую красивую» участницу, сколько продемонстрировать обществу образ успешной женщины с инвалидностью, помочь преодолеть стереотипы отношения к инвалидам в обществе, как к людям обреченным и потерянным, помочь их социализации, повысить личностную самооценку. Многие из девушек учатся, работают, воспитывают детей, занимаются спортом и творчеством, они сумели доказать себя и людям, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя ставить на себе крест!
Организатор конкурса - Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «КАТЮША» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы, а в состав жюри вошли известные политики, бизнесмены, представители инвалидных общественных организаций.
Финал конкурса проходил в три этапа: показательный — девушки должны были продемонстрировать вечерние платья, второй — конкурс талантов, и третий — показ  свадебных платьев. 
Победительницей конкурса «Мисс Независимость 2012» стала Людмила Васильева. Она - молодая мама, чемпионка Европы по колясочному фехтованию, сейчас активно тренируется, чтобы в августе отправится в Лондон и представлять Россию на паралимпийских играх.
Приз зрительских симпатий получила наша пациентка Анна Цибизова, а звания «Вице-мисс» у Анны Драгиной и Дарьи Кузнецовой. Поздравляем девушек от всей души!

Самые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимыеСамые обаятельные, привлекательные и независимые
вернуться назад