Новости


4 февраля 2014

Пример для подражания

Городская инфраструктура столицы Паралимпийских игр 2014 года готова к приёму гостей с инвалидностью. К такому выводу пришла специальная комиссия, в состав которой вошли представители Паралимпийского комитета России, общественных организаций инвалидов и Министерства труда и социальной защиты РФ. 

Паралимпийцы в аэропорту смогут рассчитывать на помощь персонала аэропорта, прошедшего специальную подготовку, в том числе психологическую, по обслуживанию пассажиров с инвалидностью. В зоне досмотра появилась камера для проверки колясок, чего не было раньше в аэропорту Сочи, работают лифты. Решён вопрос о доставке через медпункт инвалидов-колясочников и слепых сразу в салон самолёта.

К требованиям доступности в олимпийской столице 2014 года приведено 1 340 объектов. Как обещают городские власти, незрячие участники и гости Паралимпиады в Сочи не останутся один на один с незнакомым городом. Специальные радиоинформаторы установлены на всех основных остановках общественного транспорта, автобусы оснащены кнопками связи с водителем. Светофоры на перекрёстках приятным женским голосом, а не более привычным звуковым сигналом, информируют незрячих прохожих о начале и завершении перехода.

По словам директора департамента по делам инвалидов Минтруда Григория Лекарева, олимпийскому Сочи предстоит стать примером для других городов страны в плане создания безбарьерной среды. 

"Многое из того, что уже сделано в Сочи, для России в новинку, - отметил он. - Но дело движется, в других регионах успешно реализуются подобные пилотные проекты по безбарьерной среде: в Татарстане, Саратовской и Тверской областях". 

Источник:http://gornovosti.ru/
вернуться назад