Новости


3 сентября 2012

Чемпионат мира по настольному футболу

С 25 июля по 1 августа игроки команды РЦ «Преодоление» в настольный футбол приняли участие в очередном этапе чемпионата мира по настольному футболу, который проходил в Австрии на столах Гарландо. Благодаря ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и благотворительному фонду «Независимость», пять наших спортсменов смогли попасть в Зальцбург, где выступили в категориях Disabled Doubles (парный зачет для людей с ограниченными возможностями), Disabled Singles (одиночный зачет для них же), а также сыграть совместно с нашей национальной командой в командной категории и в индивидуальной и парной смешанной против сильнейших игроков мира. 
В результате, наши футболисты смогли занять первые два места в Disabled Doubles:
 
первое место - Драгина Анна и Кузнецова Дарья,
второе место - Пономарев Игорь и Дрожжинин Антон;
 
 
Кроме того, при нашем участии, мужская национальная сборная прошла квалификацию и вышла в плей-офф, выбыв в 14. В одиночном зачете, в котором участвовал Дрожжинин Антон, квалификацию, увы, пройти не удалось. В смешанном парном, Драгина Анна и Громов Александр смогли выйти из квалификации, но уже в 1/32 встретились с фаворитами соревнований и выбыли. Впрочем, любой игровой опыт бесценен, а опыт игры с настоящими профессионалами бесценен вдвойне!
 
В соревнованиях участвовали немало игроков из Санкт-Петербурга и Москвы, большинство из которых – добрые знакомые «Преодоления», вместе участвовали в различных играх и турнирах. Завязались и новые знакомства, ведь зарегистрировано на чемпионат было более трехсот человек. Опытные мастера помогали, поддерживали, показывали новые игровые приемы. Таким образом, как ни банально это звучит, игры прошли в действительно дружеской и благоприятной обстановке.
 
Помимо участия в чемпионате, наши спонсоры смогли обеспечить и замечательную культурную программу. Ведь побывать в Австрии и не увидеть Альпы, не пройтись по старому городу Зальцбурга и Вене, не перекусить в местных кафе было бы совершенно неправильно! Группа побывала на экскурсиях в районе озер Зальцбурга, объездила с гидом всю Вену, просто гуляла по красивейшим местам этой прекрасной страны. Все это было незабываемо.
 
Очень приятно было увидеть заботу об инвалидах. К такому уровню доступной среды нашей стране и надо стремиться. По городу очень легко передвигаться как на общественном транспорте, так и пешком. Железные дороги и аэропорты полностью оборудованы и не создают никаких проблем. Номера в отелях удобные и функциональные. И, конечно же, готовность окружающих помочь в любой момент. В таком месте чувствуешь себя полноценным человеком и личностью.
 
Огромное спасибо нашим спонсорам - ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и благотворительному фонду “Независимость”. Без них ничего этого не произошло бы. Хочется верить, что наша команда смогла оправдать возложенные на нее надежды и, что мы сможем продолжить столь плодотворное сотрудничество. А мы, конечно же, продолжим тренировки.
 
Чемпионат мира по настольному футболуЧемпионат мира по настольному футболуЧемпионат мира по настольному футболуЧемпионат мира по настольному футболуЧемпионат мира по настольному футболуЧемпионат мира по настольному футболу
вернуться назад