Новости


22 января 2009

Первая в Москве школа искусств для детей-инвалидов

"Школа искусств для детей-инвалидов откроется в этом году на территории района Орехово-Борисово Южное, также решено открыть клуб знакомств людей с ограниченными физическими возможностями", - сказал он.

Данные проекты будут реализованы в рамках программы "Год равных возможностей в Южном административном округе города Москвы".

По словам собеседника агентства, в школе искусств, полностью адаптированной для людей с ограниченными возможностями, можно будет заниматься на всех видах музыкальных инструментов, рисованием, лепкой и хоровым искусством.

"Здание под соответствующее учреждение уже выделено, в течение первого полугодия власти проведут ремонт и закупят оборудование. Также решено подыскать помещение для организации клуба знакомств", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, в районных центрах социального обслуживания откроются центры общения для людей с ограниченными физическими возможностями, а в Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Чертаново Северное и Бирюлево Западное будут выделены дополнительные помещения для центров адаптации людей-инвалидов.

Префект ЮАО Юрий Буланов также решил увеличить в четыре раза количество курсов в округе для инвалидов при РОСТО, где они изучают радиоэлектронику и технику ремонта ТВ- и радиоаппаратуры, добавил сотрудник пресс-службы.

вернуться назад