Новости


5 июля 2011

Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»

С 30 июня по 3 июля в Москве прошла  первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество», посвященная актуальным проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительный фонд "Независимость" принял участие в выставке.
В рамках выставки прошел специальный конгресс, посвященный актуальным проблемам жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. Так же были продемонстрированы достижения в  пара-спорте и пара-туризме. Были проведены творческие мастер-классы и выступления музыкальных коллективов. На выставке прошел финал первого международного конкурса одежды для людей с инвалидностью «Bezgraniz Couture», а так же V Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без Барьеров»
Выставку в день открытия посетило более 1 000 человек, и каждый из них увидел для себя новые достижения в науке, культуре, искусстве и спорте.
РЦ «Преодоление» представил свой стенд, где транслировались видеоролики о работе центра. Ведущие медицинские специалисты центра консультировали посетителей. Так же на стенде были представлены новейшие технические средства реабилитации от компании «ДОК».
Интеграционный клуб «Преодоление» представил на выставке  «Интеграция. Жизнь. Общество» следующие направления:
-Спортивная зона:
Соревнования по бильярду,
настольному теннису и настольному футболу,
армрестлингу,
электронная мишень (тир)
играх на приставке Nintendo Wii.
-Творчество и досуг:
Мастер- класс по фотографии,
Мастер –класс по флористике , мастер-класс по карвингу,
Школа Красоты от "Mary Kay",
Мастер-класс по технике коллажирования,
Мастер – класс по дыхательной гимнастике  от ведущего фитнес-тренера России Марины Корпан.
Ярким событием стал первый открытый международный турнир по регби на колясках. В нем приняли участие команды : «Русская Мафия» (Германия), «Наследники» (Дагестан), и дебютировала первая московская команда регби на колясках «Преодоление» (Россия)
Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество»
вернуться назад