Новости


13 ноября 2014

Настольный футбол, Италия 2014

С 16 по 23 октября, команда центра «Преодоление» по настольному футболу уезжала в солнечную Италию на этап турниров Мировой серии по этому виду спорта. Мы успели вдоволь поиграть с интересными соперниками, встретить старых друзей и, конечно же, немного отдохнуть. Возможность еще раз попасть на международный турнир нам дали ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК» и благотворительный фонд «Независимость».
Этап мировой серии WCS Roberto Sport проходил в небольшом городке Lignano Sabbiadoro, что на северо-востоке Италии. Что особенно приятно, это один из немногих чемпионатов, которые не только заявляют категорию Disabled (для игроков на колясках), но и активно ее проводят. Именно в Италии, на сегодняшний день, самое мощное и насыщенное событиями паралимпийское движение в этом виде спорта.
Это уже не первый наш визит к Federazione Paralimpica Italiana Calcio Balilla. В августе прошлого года эта же организация проводила игры в городе Чезенатико, где наша команда также приняла активное участие. В этом году они проводили игры в адаптивных категориях, как часть еще более крупного международного события под эгидой одного из главных производителей столов для настольного футбола, Roberto Sport. Федерация успела как провести как игры внутреннего итальянского чемпионата, так и сыграть на международной арене.
Само собой, нашей команде всегда полезно и интересно встретить такое количество новых игроков, которые, как и мы, болеют нашим видом спорта. И, хотя нам пока не хватает сил, чтобы обыграть их всех (напоминаю, что чемпионы мира, в нашей категории, играют именно за Италию), навыков уже достаточно, чтобы подойти максимально близко к подиуму. Но сегодня даже не это главное. Главное – это серьезный турнирный опыт, которого пока отчаянно не хватает, это необычные для нас игроки и их нестандартная техника, это новые международные контакты и возможность заявить о себе.
Турнир прошел очень интересно, очень весело, дал нам хорошего спортивного заряда на долгое время вперед. Когда видишь такое огромное количество игровых столов в одном месте, столько заряженных, позитивных людей, то начинаешь чувствовать себя частью чего-то огромного, большого и даже немного обжигающего. За четыре дня прошли игры во множестве разных категорий: парные и одиночные, для юниоров, игроков постарше и всех остальных, прошел этап Европейской Лиги Чемпионов, национальные командные соревнования и много всего другого. В последний вечер, когда все уже закончилось, в спорткомплексе внезапно воцарилась тишина. И только в этот момент мы поняли, насколько насыщенно все это было. Сомневаюсь, что слова могут это передать. Это тот самый случай, когда нужно видеть все своими глазами, слышать, болеть этим видом спорта. Поэтому просто поверьте – все было просто потрясающе.
А после игр наша команда перебралась на сто километров западнее, в город Местре. Там мы смогли еще немного передохнуть, поездить по стране, насладиться последними теплыми днями перед отлетом. И хотя возвращение было холодным, а выход из самолета напоминал выход в открытый космос без скафандра, того заряда тепла и настроения, которые мы получили, хватит надолго. Еще раз огромное спасибо тем, без кого эта поездка не стала бы возможной – КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКу и фонду «Независимость».
Тем временем, мы активно готовимся к следующим соревнованиям. В Москве полным ходом идет третий тур Московской Лиги по настольному футболу, в которой мы участвуем. Уже в эту субботу, 25 октября, мы сыграли со Сборной Ирана. Это тот самый турнирный опыт, о котором я уже писал. Мы играем с новыми людьми, набираемся опыта. Все для того, чтобы в следующий раз выступить на международной арене еще лучше. А если кто-то захочет присоединиться к нашей дружной команде, то мы всегда рады новым игрокам. По всем вопросам можете обращаться ко мне, капитану команды, Александру Громову. Приходите, наблюдайте, участвуйте

Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014Настольный футбол, Италия 2014
вернуться назад