Новости


2 ноября 2009

Юрий Лужков предлагает увеличить штрафы за парковку на местах для инвалидов в 25 раз

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии, Юрий Лужков одобрил законопроект Московской городской Думы "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

"Предлагается внести изменения в кодекс, так как законодательством об административных правонарушениях не предусмотрено наказание водителей машин за создание препятствий перемещению инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, путем блокирования въездов на пандусы либо за стоянку транспортных средств на обозначенных местах остановки маршрутных транспортных средств, препятствующую свободному входу-выходу пассажиров. Кроме того, административное наказание водителей, нарушающих правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для стоянки машин инвалидов, в виде предупреждения или штрафа в размере двухсот рублей "неоправданно смягчено и нуждается в увеличении штрафа до размера пяти тысяч рублей", – приводит РИА Новости слова чиновника.

Проект будет внесен на рассмотрение Государственной Думы, в нижней палате парламента его будет представлять руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.





www.gzt.ru
вернуться назад