Новости


17 сентября 2010

Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!

В этот четверг, 16 сентября 2010 года, в Торгово-Развлекательном комплексе "Атриум" Благотворительный фонд поддержки инвалидов "Независимость", совместно с Футбольным Клубом "Динамо Москва", Международной Федерацией по настольному футболу и Реабилитационным Центром для инвалидов "Преодоление" провел Первый благотворительный турнир "Футбол без границ!". Целью мероприятия было привлечь внимание здоровых людей к проблемам инвалидов, стереть границы между понятием спорт для здоровых людей и спорт для инвалидов.


        Мы хотели показать, что даже если человек передвигается на коляске, он может быть достойным соперником и надежным напарником в своей команде. В мероприятии приняли участие трое ведущих игрока ФК "Динамо Москва" - Дмитрий Хохлов, Денис Колодин и Антон Шунин. В команду со звездными футболистами вошли ребята из Центра "Преодоление" - Дмитрий Торгунаков, Мещеряков Андрей и Громов Александр. Интересно, что ни одной из команд состоящей из зрителей турнира ни разу не удалось одолеть связку футболиста и парня с травмой спинного мозга. В завершение, три звездные команды сразились между собой, и победителем стала команда Дмитрия Хохлова и Александра Громова.


         - Думал, что мы всем проиграем, поскольку всего второй раз в жизни играл в настольный футбол, а в итоге даже Кубок за победу дали, - улыбался капитан "Динамо". - Это заслуга моего напарника. Вообще всегда с удовольствием принимаю участие в таких акциях. После них выходишь на улицу и понимаешь, что мир немного не такой, каким он тебе видится в повседневных заботах, в этой круговерти из тренировок и матчей. Есть и вот такие мальчишки, у которых совершенно другие интересы и проблемы. Они нас сегодня заряжали своей положительной энергией, а мы старались зарядить их своей. Мне кажется, получилось очень душевно.


        Праздник участникам и зрителям в этот день дарили не только динамовцы, но и пришедшие артисты - Стас Пьеха, Корнелия Манго, Прохор Шаляпин, группа Fillin, Екатерина Винокурова и Ольга Успенская. Ведущим мероприятия был популярный VJ MTV Иван Траоре, который подбадривал участников соревнования и не давал заскучать зрителям ни на секунду. Почти все музыканты попробовали свои силы в настольном футболе. Поддержать наших ребят в спортивных соревнованиях приехали певец Влад Соколовский, известный московский пластический хирург Андрей Искорнев, молодая актриса Снежанна Полежаева и многие другие.


          После окончания турнира был устроен благотворительный аукцион: продавались картины, фотографии, футболки с автографами футболистов и артистов. Все вырученные средства были переданы в Фонд поддержки инвалидов "Независимость" для приобретения реабилитационного оборудования нуждающимся.


- Благотворительный фонд поддержки инвалидов занимается очень благородным делом, - в один голос заявили Денис Колодин и Антон Шунин. - И если мы можем внести свою небольшую лепту, то с удовольствием делаем это. Сегодня мы играли с ребятами, каждый из которых нашел какое-то увлечение в жизни: один участвует в соревнованиях по танцам, не вставая с коляски, другой занимает призовые места в соревнованиях паралимпийцев среди пловцов. В общем, стараются жить полноценной жизнью, но общество, конечно, должно им в этом помогать.


Призы и подарки участникам мероприятия были предоставлены: компаниями "Umbro" и "Nestle". Мы выражаем огромную благодарность нашим партнерам, которые поддержали эту благородную идею и оказали реальную помощь!
  Как нам кажется, пусть и на время, у всех участников и зрителей этой акции в какой-то момент пропало желание относиться к инвалидам как к особенным людям, а такой результат - это самое главное в подобных мероприятиях.


Мы уверенно заявляем, что Благотворительный турнир по настольному футболу станет ежегодным!


Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!Благотворительная Акция «Футбол без границ!» стала настоящим праздником для всех участников!
вернуться назад