Новости


22 апреля 2009

10 тысяч московских инвалидов смогут получить работу на базе общественно-делового центра в Огородном проезде

Людмила Швецова отметила, что задача города - не только помочь с трудоустройством людям с ограниченными физическими возможностями, но и создать им максимально комфортные условия для работы, отдыха и занятий спортом. Более 10 тысяч московских инвалидов смогут получить работу на базе общественно-делового центра. Он расположен на севере столицы.

Новый объект посетила сегодня первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. Она отметила, что задача города - не только помочь с трудоустройством людям с ограниченными физическими возможностями, но и создать им максимально комфортные условия для работы, отдыха и занятий спортом. Именно такие, как в открывшемся комплексе в Огородном проезде - где и рабочие места, и досуговая зона не только расположены под одной крышей, но и грамотно вписаны в общую инфрастуктуру города.

Людмила Швецова, первый заместитель Мэра в правительстве Москвы:
- Мы, начиная от метро, другого городского транспорта, все будем выстраивать, чтобы люди могли сюда приехать. Работа по реабилитации, работа по организации питания, и вообще - общение этих людей. Вы знаете, когда они появляются и видят друг друга, общаются, - для многих из них ведь жизнь была связана только с тем, что они находились в собственной квартире, - а сейчас они вырываются в этот социум общения. И я думаю, чем дальше, тем больше.

Источник: beta.tvc.ru

вернуться назад