Новости


2 марта 2016

«ПРОСТО У НЕГО ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА…»

Твори добро на всей земле,

Твори добро другим во благо.

Не за красивое спасибо

Услышавшего тебя рядом…

 

Людей с большими и добрыми сердцами на самом деле не так уж и мало, как принято считать. Все чаще те, у кого есть такая возможность, делятся теплом этих самых сердец, отдают частичку себя, разгребают порой весьма загруженный график собственной жизни ради того, чтобы, «творить добро другим во благо», как поет один известный исполнитель.

 

Вот как раз такие люди собрались в минувшие выходные и отправились в подмосковную Коломну, в Церковь Пресвятой Троицы, под патронатом которой находятся православная гимназия и три приюта для детей. Нынче в них живут 40 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 17 лет.

 

Сотрудники и друзья благотворительного фонда «Независимость» и реабилитационного центра «Преодоление», которые, собственно, и организовали 27 февраля эту поездку, уже дарили детям сиротам этой зимой новогодние подарки, а вот теперь совместно с друзьями-артистами решили подарить им еще и праздник! Просто так.  Ну, если очень нужен повод, - тогда в честь весны, ее прихода.

 

Слушайте, это надо было видеть! Никаких слов не хватит, чтобы передать те эмоции, которые испытали участники встречи – причем по обе стороны, но больше всех радости испытали дети!  – Они еще не скоро остынут от общения с финалистом «Фабрики Звезд» Антоном Зацепиным, который явил миру не только талант певца, и без того всем хорошо известный, а еще и потрясающего педагога. Буквально влюбил в себя всех обитателей приютов. И словно в подтверждение этих слов, Антон сразу после концерта «переквалифицировался» в учителя танцев. Он обучал девчонок и мальчишек различным движением, а те охотно за ним повторяли, пытаясь скопировать точь-в-точь за настоящим артистом эстрады.

 

После чего настал час волшебства. Отвечал за чудеса мастер-иллюзионист – Руднев Владимир Петрович, заслуженный артист России, президент Российской ассоциации фокусников, и Рафаэль Шамгунов – артист цирка, лауреат международных конкурсов иллюзионистов. Как открылись рты от удивления у ребятишек по ходу первого фокуса, так до конца представления и не закрывались. И только одна маленькая девчушка на мгновение вышла из оцепенения и ошарашила окружающих: «Я знаю, как он это делает – просто у него палочка волшебная». Трудно было с ней не согласиться!)

 

Настоящей «волшебной палочкой» для ребят стал фонд «Независимость», заваливший тех подарками. Мальчишкам вручили наборы для самостоятельного показа фокусов, девочкам - для плетения браслетов из резиночек (кто не знает, нынешний хит среди детей), а малышам – наборы шаров для моделирования с подробной инструкцией. 

 

Под стать «фабриканту» было и выступление потрясающей певицы Анастасии Рош, которая выступила вместе со звездами Советского Кино Владимиром и Юрием Торсуевыми, хорошо известных по фильму «Приключение Электроника». Близнецы рассказали про сьемки в кино, ну а в завершение – как иначе?! - все артисты вместе с ребятами спели любимую всеми песню «Крылатые качели» …

 

«…А пока мы только дети,

Нам расти ещё расти,

Только небо, только ветер,

Только радость впереди...»

 

вернуться назад